网站支持IPV6

党建聚合力  法治促振兴

发布时间:2021-01-22 16:42 来源:武夷山市司法局 字体:【大】 【中】 【小】
    1月20日,武夷山市司法局党支部联合市律师事务所联合党支部、大渚村党支部共同开展“党建聚合力 法治促振兴”主题活动,20余名党员志愿者、100余名村民共同参与了系列活动。

活动中,司法局党员律师沈邵琴首先在大渚村的圆梦村传习礼堂给村民们带来一场《民法典,让我们生活更美好》的法治讲座,她结合大渚村新近开展的涉农产业、项目建设、村民关心的婚姻家庭等法律问题,从民法典的角度给予了讲解,深受广大村民的欢迎。其后,市律师事务所联合党支部、夷顺律师事务所主任严小华、司法局公职律师彭子平、沈邵琴与村民们开展了“与律师面对面”活动,律师们针对村干部、村民们提出的“合同订立注意事项”“茶叶款如何追回”“欠条如何书写”等具体问题给予详细的回应和解释。最后,活动主创党支部的党员们化身法治宣传志愿者,围绕近期“禁毒、防诈、平安行”“扫黄打非”以及学习宣传《民法典》等中心工作,开展了“民法典法治集市进大渚”活动。

近年来,武夷山市司法局高度重视乡村振兴工作,积极发挥职能作用,通过“党建+公共法律服务”的形式,以法治体检、法治讲坛、法治宣传、法律咨询等形式,促进基层干部法治观念进一步增强,群众法治意识进一步提高,乡村依法管理水平进一步提升,聚焦乡村法治建设促进圆梦村善治工作。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页