网站支持IPV6

武夷街道河长李晓云巡河梅溪

发布时间:2021-02-03 09:00 来源:武夷街道河长办 字体:【大】 【中】 【小】
  为发挥河长制的工作优势,进一步提升农村水域环境,加快乡村振兴,推动中国历史文化名村武夷山下梅村旅游业协调发展。1月20日下午,武夷街道河长、党工委书记李晓云带领街道人大、河长办、效能办、共建办等人员至下梅乡现场查看梅溪河道保洁及下梅旅游基础设施提升改造工程建设情况。
  李晓云河长一行沿梅溪漫步道而下,仔细查看了梅溪河道水域水质,以及两侧河岸卫生保洁、绿化、路灯亮化情况。并就加强维护梅溪水域环境与梅溪特色旅游开发事宜展开深入探讨。
  李晓云强调:一要坚持有效治理。健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,坚决落实河长制巡查管理制度,提升河道保洁效率,对存在的问题要立行立改。二要倡导乡风文明。充分发挥民间河长、党员河长、企业河长等民间榜样示范力量,提升农民素质和乡风文明程度,让民众也能自觉参与爱河、护河。三要推进生态宜居。坚持城乡融合发展,人与自然和谐共生,打造山美、水美、景美的下梅民俗旅游风景区,统筹推进乡村振兴,让下梅村成为安居乐业的美丽家园。
转载链接:
扫一扫在手机打开当前页