网站支持IPV6

关于召开2020年度武夷街道党工委班子
民主生活会征求意见的通知

武工委〔2021〕1号
发布时间:2021-02-04 16:47 来源:武夷街道办 字体:【大】 【中】 【小】

各基层党组织:

根据中共南平市纪委 共南平市委组织部关于开好2020年度党员领导干部民主生活会有关事项的通知》(南委组综〔202055号)文件精神,武夷街道党工委拟于近期召开武夷街道党工委班子民主生活会。

此次民主生活会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题。请重点围绕以下5个方面对武夷街道党工委班子及武夷街道党工委提出意见建议

一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,深化省委“三四八”贯彻落实机制,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央、省委、南平市委和武夷山市委决策部署。

三是履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等工作。

四是学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学规划,查找短板弱项,系统谋划我市“十四五”发展。

五是落实全面从严治党责任,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,严格落实意识形态工作责任制,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和我市实施办法,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导和践行的“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,坚决反对形式主义官僚主义。

意见和建议以书面形式于130日前送武夷街道党政,以便汇总和反馈。

 

:《2020年度武夷街道党工委班子民主生活会征求意见表》

 

 

中共武夷街道工作委员会       武夷街道办事处

                   2021125

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=430518332329140001
扫一扫在手机打开当前页